ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

архитектурное проектирование


Previous Entry Share Next Entry
Шато
аксессуары
tn_interior wrote in ru_interiors
Лет семь назад мы путешествовали по Европе. Посещали страны богатые исторической архитектурой – Австрию, Италию, Францию. Получили довольно мощный, в хорошем смысле слова, эстетический шок. По возвращении домой, находясь под впечатлением от куртуазных изысков европейских вилл, у нас вдруг зачесались руки создать архитектурный проект по мотивам какого-нибудь исторического стиля. Что-то утопичное, но милое, а-ля «замок для принца», чисто из любви к архитектуре и без всякой надежды на реализацию проекта.
Очень вдохновились французскими «шато» конца XIX века. (Château — общее понятие объединяющее в себя загородный дом, поместье, замок).
gravura
Не имея конкретного заказчика, мы сформировали техническое задание на проект, исходя из тенденций загородного строительства среди богатых москвичей в 2002-2007гг. Сейчас эти тенденции отличаются кардинально, ну а тогда было принято считать, что чем больше у тебя дом, тем круче. Набор помещений довольно типичный, но с поправкой на роскошный образ жизни: большая парадная, гардеробные, кухня, столовая, гостиная с выходом на террасу, санузлы, кабинет, несколько спален, мансардный этаж с гостевыми комнатами, комнатами прислуги и шикарной библиотекой с купольным потолком и звездным небом. В цокольном этаже расположились кинотеатр, спортзал, спа-комплекс и технические помещения.
В итоге получились такие фасады: главный и задний.

glavni-fasad
zadni-fasad
Результат показался нам забавным, и мы опубликовали эскизы в специализированном журнале издательства «Красивые дома» №25 за 2008г.
press2_1
Потом в суете мирской мы забыли про наш проект и очень удивились, когда нам позвонил потенциальный заказчик с предложением воспользоваться нашим проектом для постройки своего дома. Мы с радостью откликнулись и помогли преобразовать изначальный проект под реальные потребности заказчика. К слову сказать, было добавлена еще масса новых помещений и общая площадь шато увеличилась вдвое!
Удивительно, что в конечном итоге дом все же был построен, ведь данный проект очень трудоемкий и требует массу уникальных технических решений. Например, сложная форма крыши требует очень точных расчетов и дорогих конструкций из клееного дерева. Сама кровля медная. К тому же уникальный архитектурный декор из натурального камня требовал мастеров высочайшей квалификации.
Воистину пути неисповедимы! Простая, казалось бы, поездка на отдых привела к возникновению такого симпатичного домика :)
gotovi-dom
www.tsupikov.ru

?

Log in