ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

архитектурное проектирование


Previous Entry Share Next Entry
Тенденции, которые найдут развитие в 2015-м
west
netoush wrote in ru_interiors
Анализируя 2014 год, можно уловить новые тенденции, которые явно займут центральное место в 2015-м году.

Как вы помните белый цвет в интерьерах был долго в тренде - белые стены,белый пол и потолок, белая мебель, все это давало возможность акцентировать на ярких деталях. Но явно произошел сдвиг в сторону темных оттенков, это темно- синий, темно-серый, темно-зеленый и даже баклажан.






Если раньше дизайнеры придерживались стилевого взгляда на постройку пространства, то в последнее время стало очень популярным смешивать предметы разных стилей и эпох в одно целое. Сочетая мебель разных эпох, каждый делает пространство более динамичным.



Подвиньтесь плитки английского метро, столь популярные недавно, уступайте место цветной глазурованной и плитке в технике энкаустики!




Текстура уже давно заняла свое значимое место в домашнем декоре. Супер-современные взгляды, которые господствовали в начале 2000-х годов, не утратили своей остроты. Мы прогнозируем, что текстура будет особенно важна в 2015 году, тактильные ощущения от меха (искусственного или настоящего), теплого леса, узорного этнического текстиля, узелков и перьев будет в зоне нашего внимания.



 Глобальные влияния, особенно Турции, Морроко и Индии, остаются на волне.
В нашем глобальном обществе, имеет смысл оглядываться в поисках вдохновения дизайна. Прямо сейчас, конструкции из таких мест, как Турция, Марокко, Индия особенно популярны: их насыщенные цвета, замысловатые узоры и текстуры отлично подходят к остальным тенденциям 2015.



Черный-это, как вы уже догадались - новый черный. Это особенно верно, когда речь идет о реконструкции с черным оборудованием, черными светильниками, и черной отделкой повсюду.



Красиво текстурированная и без усилий прохладная кожа является значимой для 2015 года, особенно в сочетании с современными формами.




Имейте в виду, что 2015 год будет годом контрастов: старые и новые, гладкие и текстурированные, светлые и темные. Вот так  вы сможете держать вещи интересными.




Вы заметили в прошлом году интерьеры с неким дизайнерским беспорядком? . Содержательные,с хорошо отредактированным "беспорядком", они в противовес минимализму занимают свою нишу.



И наконец, минимализм жив, но это индустриальный вид без ржавчины и без гранжа. Жан Пруве и Серж Муиль, вот два французских дизайнера, чьи модели пользуются огромной популярностью в последние годы.


Apartment Therapy Main

?

Log in