ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

архитектурное проектирование


Previous Entry Share Next Entry
ручная подача или фотореалистичная визуализация?
бело серая без
kunyakina wrote in ru_interiors


 Добрый вечер, сообщники. Очень люблю делать проекты маркерам и очень радуюсь, когда заказчики со мной солидарны в этом желании. А на сколька вам понятен будет проект без визуализации в 3ds max? А если вы дизайнер и у вас свобода выбора - то от чего зависит как вы будете подавать проект? А если вы заказчик и вам предложили "от руки" или компьютерная визуализация - то что бы выбрали вы?

























  • 1
Здравствуйте! Я за ручную подачу.
Эскиз сохраняет интригу. Это, как мечта. Общая концепция ясна, а детали можно уточнять, менять, подбирать варианты. Чувствуется душа автора.
А в хорошей 3d, как на фото реализованного объекта - все уже ясно, все построено, покрашено, украшено.
Мне недавно потенциальный клиент задал вопрос: "а если стул, который указан в визуализации будет слишком дорогой для меня, что мы будем делать?". Я отвечаю, что подберем похожий или на крайний случай сделаем копию. Последовал второй вопрос: "Но визуализация же будет уже другой?" Есть люди, которые воспринимают дизайн-проект и визуализации буквально. Им сложно оторваться от предложенной картинки и принять альтернативный вариант. Я думаю, что эскиз и коллажи сразу настраивают на гибкость в принятии решений по выбору отделки и мебели. Это мое субъективное мнение) А что вы думаете?

Я даже не знаю, я люблю и то и то))) Бывало, что на работе я сначала рисовала от руки, а потом надо было визуализировать, так вот многие истинно не понимали зачем, ведь от руки даже более информативны, они несли настроение)))

  • 1
?

Log in