Студия дизайна Цупикова Николая (tn_interior) wrote in ru_interiors,
Студия дизайна Цупикова Николая
tn_interior
ru_interiors

Categories:

Шато

Лет семь назад мы путешествовали по Европе. Посещали страны богатые исторической архитектурой – Австрию, Италию, Францию. Получили довольно мощный, в хорошем смысле слова, эстетический шок. По возвращении домой, находясь под впечатлением от куртуазных изысков европейских вилл, у нас вдруг зачесались руки создать архитектурный проект по мотивам какого-нибудь исторического стиля. Что-то утопичное, но милое, а-ля «замок для принца», чисто из любви к архитектуре и без всякой надежды на реализацию проекта.
Очень вдохновились французскими «шато» конца XIX века. (Château — общее понятие объединяющее в себя загородный дом, поместье, замок).
gravura
Не имея конкретного заказчика, мы сформировали техническое задание на проект, исходя из тенденций загородного строительства среди богатых москвичей в 2002-2007гг. Сейчас эти тенденции отличаются кардинально, ну а тогда было принято считать, что чем больше у тебя дом, тем круче. Набор помещений довольно типичный, но с поправкой на роскошный образ жизни: большая парадная, гардеробные, кухня, столовая, гостиная с выходом на террасу, санузлы, кабинет, несколько спален, мансардный этаж с гостевыми комнатами, комнатами прислуги и шикарной библиотекой с купольным потолком и звездным небом. В цокольном этаже расположились кинотеатр, спортзал, спа-комплекс и технические помещения.
В итоге получились такие фасады: главный и задний.

glavni-fasad
zadni-fasad
Результат показался нам забавным, и мы опубликовали эскизы в специализированном журнале издательства «Красивые дома» №25 за 2008г.
press2_1
Потом в суете мирской мы забыли про наш проект и очень удивились, когда нам позвонил потенциальный заказчик с предложением воспользоваться нашим проектом для постройки своего дома. Мы с радостью откликнулись и помогли преобразовать изначальный проект под реальные потребности заказчика. К слову сказать, было добавлена еще масса новых помещений и общая площадь шато увеличилась вдвое!
Удивительно, что в конечном итоге дом все же был построен, ведь данный проект очень трудоемкий и требует массу уникальных технических решений. Например, сложная форма крыши требует очень точных расчетов и дорогих конструкций из клееного дерева. Сама кровля медная. К тому же уникальный архитектурный декор из натурального камня требовал мастеров высочайшей квалификации.
Воистину пути неисповедимы! Простая, казалось бы, поездка на отдых привела к возникновению такого симпатичного домика :)
gotovi-dom
www.tsupikov.ru
Tags: архитектура, шато
Subscribe

  • Домашний очаг

    Камин — пожалуй, самый культовый элемент декораций в интерьере. И это понятно, ведь все, что связанно с огнем, с его теплом и светом, рождает в…

  • Проект мечты

    В минувшем году мы участвовали в съемках программы "Проект мечты" на телеканале Усадьба. Телепередача была посвящена одному из наших…

  • Проект беседки

    Какая же загородная жизнь без приятных посиделок у огня! Именно так рассуждали наши заказчики, решив построить на своем участке беседку. Поскольку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments